Новое видео
Шеф-Россия.рф скачать: книги меню ттк рецепты школа мастер классы. Люля-кебаб блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Название связано с формой и ингредиентами: lula с тюркского переводится как трубка а kebab жареное мясо. Люля-кебаб может готовиться из баранины говядины или курицы. Ниже представлены рецепты для каждого вида мяса. Из баранины Ингредиенты на 68 порций: бараний фарш желательно из лопатки или бедра с жиром 1 кг лук репчатый 23 средние луковицы примерно 250300 г сало курдючное по желанию 100150 г чеснок 34 зубчика кинза свежая 1 пучок петрушка ½ пучка соль 15 ч. л. чёрный перец по вкусу зира кумин 1 ч. л. паприка сладкая 1 ч. л. острый перец свежий или молотый по вкусу масло растительное для смазывания рук и шампуров. Приготовление: Фарш вымешать в течение 1015 минут он должен стать вязким и липким как тесто. Убрать фарш в холодильник минимум на 1 час а лучше на ночь. Сформировать люля-кебаб: смазать руки маслом взять порцию фарша и плотно обернуть вокруг шампура придать продолговатую форму около 1215 см в длину. Обжаривать на мангале над углями без пламени постоянно поворачивая чтобы мясо подрумянилось равномерно. Готовить кебабы около 1012 минут. Из говядины Ингредиенты: говядина с небольшим количеством жира 1 килограмм лук репчатый 3 штуки чеснок 3 зубчика кинза 1 пучок петрушка 1 пучок специи зира хмели-сунели кориандр по вкусу соль перец по вкусу. Приготовление: Прокрутить говядину через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Петрушку и кинзу промыть просушить и мелко нарубить ножом добавить к мясу. Добавить соль перец и специи перемешать фарш для удобства работать в перчатках. Убрать фарш в холодильник на 3040 минут настояться. Сформировать котлетки: для этого смочить руки водой взять небольшое количество фарша в ладонь а затем распределять его по шампуру прижимая как можно плотнее чтобы в фарше не оставалось воздуха. Из курицы Ингредиенты: куриное филе 400 г репчатый лук 1 шт. свежая зелень 1 пучок чеснок 1 зубчик растительное масло 34 ст. л. для жарки соль по вкусу молотый чёрный перец по вкусу. Приготовление: Деревянные шпажки замочить в холодной воде. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку. Добавить к куриному мясу мелко нарезанную зелень чеснок и репчатый лук посолить и поперчить тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час. Разделить фарш на небольшие порции смочить руки водой и сформировать небольшие котлетки. Насадить их на деревянные шпажки и обмять придавая форму. Обжарить кебабы на сковороде-гриль мангале или решётке с двух сторон до золотистого цвета. Каталог с лучшими рецептами. Готовим вкусно быстро и просто. Пошаговые рецепты с фото Шеф-Россия.рф Рады сообщить что у нас появился канал в Telegram в котором мы будем публиковать новости от Дивизиона Шеф-Россия.рф Подписаться на наш канал очень просто! Просто перейдите по ссылке ,
Категория видео: ЕдаНовое видео